A continuación les voy a hacer una descripción de las recetas básicas necesarias para dar los primeros pasos en la decoración de cupcakes y galletas.
Y así como las prendas básicas de ropa son el punto de partida para preparar un vestuario, estas recetas te serán suficientes para darle rienda suelta a la imaginación y obtener un montón de combinaciones deliciosas, adaptadas a cada ocasión, una celebración infantil, una celebración de adultos o simplemente para una merienda…
INGREDIENTES:
Pesos (gr.)
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Mantequilla (temperatura Ambiente)
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200
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Azúcar Blanca
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250
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Yemas de Huevos (talla M)
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4 Unidades
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Claras de Huevos (talla M)
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4 Unidades
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Harina de repostería
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300
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Impulsor o Levadura química
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6
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Sal
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2
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Extracto de vainilla
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5 ml
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PREPARACIÓN:
A. Lo primero que hay que hacer antes de preparar la mezcla de los cupcakes es preparar los moldes, lo cual es muy fácil, porque en este caso solo consiste en colocar las cápsulas ó papelitos de magdalenas dentro del molde de hornear.
B. Posteriormente precalentar el horno a 180˚C.
C. Pesar los ingredientes y tamizar la harina (es importante hacer esto último porque disuelve los grumos y aporta aire a la mezcla).
D. Separar muy bien las claras de las yemas.
E. En un cuenco grande, se bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla muy cremosa y blanquecina.
F. Incorporar las yemas de huevo una a una y luego agregar el extracto de vainilla sin dejar de batir.
G. En un recipiente muy limpio batir las claras a punto de nieve y reservarlas.
H. Incorporar la harina tamizada a la mezcla de azúcar mantequilla y yemas.
I. Agregar las claras de huevo sobre la mezcla resultante del paso anterior e incorporarla con movimientos envolventes.
J. Distribuir la mezcla final en los moldes, hasta llenar ¾ partes de la capacidad de los mismos.
K. Hornear a 180˚C durante unos 15 min aproximadamente o hasta que se pruebe con una aguja o un palillo y este salga limpio.
l. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla y estarán listos para decorar.
INGREDIENTES:
Pesos (gr.)
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Mantequilla (temperatura Ambiente)
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180
|
Azúcar Moreno
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180
|
Huevos (talla M)
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4 Unidades
|
Gotas de Chocolate
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100
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Harina de repostería
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300
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Impulsor o Levadura química
|
6
|
Sal
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2
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Cacao amargo en polvo
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25
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Leche
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60 ml
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PREPARACIÓN:
A. Preparar los moldes para hornear los cupcakes y precalentar el horno a 180˚C.
B. Pesar los ingredientes y tamizar la harina junto con el cacao, la sal y la levadura química.
C. En un cuenco grande, se bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla muy cremosa y blanquecina.
E. Incorporar los huevos uno a uno y luego agregar la leche sin dejar de batir.
F. Incorporar el resto de los ingredientes a la mezcla anterior.
G. Distribuir la mezcla final en los moldes, hasta llenar ¾ partes de la capacidad de los mismos.
K. Hornear a 180˚C durante unos 20 min aproximadamente o hasta que se pruebe con una aguja o un palillo y este salga limpio.
l. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla y estarán listos para decorar.
Espero lo disfruten…
"Hay casi lo olvidaba estas recetas son tomadas del libro: Cupcakes de Marcela Capó".
INGREDIENTES:
Pesos (gr.)
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Mantequilla (temperatura Ambiente)
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125
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Queso Cremoso
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120
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Azúcar Glass o
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300
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Saborizante *
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7ml
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* El saborizante puede ser extracto de vainilla, zumo de naranja, zumo de limón ó un licor.
PREPARACIÓN:
A. Colocar los ingredientes en un cuenco grande y mezclar hasta obtener una crema esponjosa y tersa (en este punto se puede añadir colorantes si se desea)…
B. Importante dejar reposar en frío durante una hora aproximadamente antes de usar.
Y voilà a decorar.
Galletas para Decorar.
INGREDIENTES:
Pesos (gr.)
| |
Mantequilla (temperatura Ambiente)
|
200
|
Harina de repostería
|
250
|
Azúcar Glass o Extrafino
|
100
|
Sal
|
2
|
Yemas de Huevos
|
2 Unidades
|
Extracto de Vainilla
|
5ml
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PREPARACIÓN:
A. En un cuenco grande, se bate la mantequilla con el azúcar y la sal, hasta obtener una mezcla muy cremosa y blanquecina.
B. Incorporar los huevos uno a uno y luego agregar el extracto de vainilla.
C. Incorporar la harina y amasar hasta incorporar todos los ingredientes.
D. Envolver la masa en film transparente y colocar en el frigorífico durante una hora.
E. Espolvorear harina sobre la superficie de trabajo (debe ser lisa y estar libre de humedad) y extender la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de 0,5 cm aproximadamente.
F. Utilizar cortapastas de formas variadas y colocar las galletas en una bandeja de horno cubierta de papel para hornear.
G. Hornear a 200 ˚C durante unos 7 min, es importante no dorar demasiado las galletas.
H. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Glasa para decorar galletas.
INGREDIENTES:
Pesos (gr.)
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Clara de huevo pasteurizada
|
1 unidad
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Azúcar Glass o Extrafino
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200
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Crémor Tártaro
|
2
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Saborizante
|
5ml
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PREPARACIÓN:
A. En un cuenco grande, se baten todos los ingredientes, hasta obtener una mezcla esponjosa y muy blanca.
Y ya esta lista la glasa para añadirle colores al gusto y posteriormente será necesario ir agregándole agua en cantidades muy pequeñas hasta obtener la consistencia deseada para la decoración.
Espero que disfruten muchísimo preparando estas recetas y puedan compartirlas con sus familiares y amigos.
Hasta Pronto...
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