Hace un tiempo que había pensado en abrir este blog, pero aún no
me había decido a escribir, pues creo que me daba un poco de temor, pero hoy he
roto el hielo y voy a comenzar compartiendo esta receta de una tarta de manzana
realmente deliciosa.
Este bizcocho tiene una corteza crocante y un interior esponjoso,
relleno con unos suaves trozos de manzana dulce, que se complementan con
el crujiente aportada por las
nueces; pero como si fuera poco la
impresión que nos dejan estas texturas maravillosas, le añadimos el sabor de la
canela que le proporciona una sensación reconfortante a este pastel.
Que más les puedo decir, a mi particularmente me encanta hornear
este tipo de bizcochos, porque luego se inunda la cocina y toda la casa de un
maravilloso aroma, creando un ambiente con una atmósfera cálida y
acogedora.
INGREDIENTES:
Medidas
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Pesos (gr.)
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Aceite vegetal
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1 ½ tz.
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300
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Azúcar Blanca
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2 tz.
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430
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Huevos talla L
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3
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160
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Harina de repostería
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1 tz.
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128
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Harina de trigo integral
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1 tz.
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138
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Bizcochona (harina para bizcochos)
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1 tz.
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134
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Bicarbonato de sodio
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1 ctda.
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4
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Sal
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1 ctda.
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2
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Canela
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3 ctda.
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9
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Nuez moscada
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¼ ctda.
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1
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Extracto de vainilla
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1 ctda.
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5 ml.
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Manzanas peladas y cortadas
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2
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300
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Nueces y avellanas picadas
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¼ tz.
|
50
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PREPARACIÓN:
A. Lo primero
que hay que hacer antes de preparar la mezcla del bizcocho es engrasar y
enharinar el molde.
B.
Posteriormente precalentar el horno a 180˚C.
C. Pesar los
ingredientes y tamizar la harina (es importante hacer esto último porque
disuelve los grumos y aporta aire a la mezcla).
D. En un
cuenco grande, bate los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y
blanquecina.
E. Agregar
el aceite lentamente a la mezcla de los huevos y el azúcar, para evitar que
ésta se corte.
F.
Incorporar la harina con movimientos envolventes (si se hace con
batidora eléctrica, no batir por más de 30s).
G. Por último
agregar las manzanas y los frutos secos a la mezcla y colocarla en el molde
preparado previamente.
H. Hornear a
180˚C durante aproximadamente 50min o hasta que se pruebe con una aguja o un
palillo y este salga limpio.
I. Decorar con azúcar glas y a disfrutar.
Espero les guste esta receta tanto como a mi...
Ari.
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