domingo, 23 de septiembre de 2012

Bizcocho de Manzana y Especias


Hace un tiempo que había pensado en abrir este blog, pero aún no me había decido a escribir, pues creo que me daba un poco de temor, pero hoy he roto el hielo y voy a comenzar compartiendo esta receta de una tarta de manzana realmente deliciosa.

Este bizcocho tiene una corteza crocante y un interior esponjoso, relleno con unos suaves trozos de manzana dulce, que se complementan con el  crujiente aportada por las nueces;  pero como si fuera poco la impresión que nos dejan estas texturas maravillosas, le añadimos el sabor de la canela que le proporciona una sensación reconfortante a este pastel.

Que más les puedo decir, a mi particularmente me encanta hornear este tipo de bizcochos, porque luego se inunda la cocina y toda la casa de un maravilloso aroma, creando un ambiente con una atmósfera cálida y acogedora. 

Bueno, sin más aquí les dejo la receta y espero la disfruten tanto como nosotros en casa.




















INGREDIENTES:


Medidas
Pesos (gr.)
Aceite vegetal
1 ½ tz.
300
Azúcar Blanca
2 tz.
430
Huevos  talla L
3
160
Harina de repostería
1 tz.
128
Harina de trigo integral
1 tz.
138
Bizcochona (harina para bizcochos)
1 tz.
134
Bicarbonato de sodio
1 ctda.
4
Sal
1 ctda.
2
Canela
3 ctda.
9
Nuez moscada
¼ ctda.
1
Extracto de vainilla
1 ctda.
5 ml.
Manzanas peladas y cortadas
2
300
Nueces y avellanas picadas
¼ tz.
50






















PREPARACIÓN:
A.  Lo primero que hay que hacer antes de preparar la mezcla del bizcocho es engrasar y enharinar el molde.
B.    Posteriormente precalentar el horno a 180˚C.
C.   Pesar los ingredientes y tamizar la harina (es importante hacer esto último porque disuelve los grumos y aporta aire a la mezcla).
D.   En un cuenco grande, bate los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa y blanquecina.
E.   Agregar el aceite lentamente a la mezcla de los huevos y el azúcar, para evitar que ésta se corte.
F.   Incorporar la harina con movimientos envolventes (si se hace con batidora eléctrica, no batir por más de 30s).
G.  Por último agregar las manzanas y los frutos secos a la mezcla y colocarla en el molde preparado previamente.
H.  Hornear a 180˚C durante aproximadamente 50min o hasta que se pruebe con una aguja o un palillo y este salga limpio.
I. Decorar con azúcar glas y a disfrutar.
Espero les guste esta receta tanto como a mi...
Ari.

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